?

Log in

Previous Entry | Next Entry

8 февраля, в Законодательном Cобрании Санкт-Петербурга был рассмотрен во втором чтении и принят одиозный законопроект о "пропаганде гомосексуализма", предложенный Виталием Милоновым, депутатом фракции "Единая Россия".

Этот абсурдный и дискриминационный законопроект вызвал шквал возмущения со стороны как общественности (всего за неделю против него подписалось более 9000 петербуржцев и более четверти миллиона людей по всему миру), так и независимых экспертов: российских медиков, психиатров, социологов, юристов, правозащитников. В поддержку закона не высказался ни один из экспертов, профессионально занимающихся вопросами психологии, социальных процессов и гомосексуальности.

Сегодня вся страна протестует против фальсификации выборов и узурпации власти. И в это время гомофобные депутаты убеждают нас, что необходимость "антигейского" законопроекта якобы уже давно назрела - как будто в стране нет других проблем.

Активистов крайне беспокоит ситуация, в которой власти считают 
возможным пренебречь мнением не только научного сообщества, призывающего отозвать законопроект, но и горожан: общественных слушаний по законопроекту, уже вызвавшему рост социальной напряженности, проведено не было. История уже знает примеры, когда ксенофобные политики от преследования геев переходили к подавлению прав и свобод других социальных групп.

Что более всего угнетает, так это то, что среди наших сограждан-христиан (особенно среди молодежи) гомофобные воззрения являются достаточно распространенными. При этом, самое ужасное заключается в том, что вместе с подобными взглядами мы обнаруживаем немалые объемы ненависти к гомосексуалам. Призывы "калечить", "вешать", "сажать в тюрьму" не являются ныне редкостью среди христианской молодежи в России (интересно, что простестанты здесь не уступают многим православным и католикам). Никакие аргументы (научные и/или богословские) не дают никакого результата. Полагаю, что именно в этой ситуации мы можем узреть наиболее отчетливо духовный кризис российского общества...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
andariego
Dec. 19th, 2012 11:39 am (UTC)
в Христианстве мужеложство и лесбийская любовь всегда рассматривались как грех.

Запрет на пропаганду нетрадиционных половых отношений - идея хорошая. Другое дело, что много зависит от того, как она будет претворяться в жизнь
angl_agnostic
Dec. 23rd, 2012 08:25 pm (UTC)
Мужеложество - да, но не гомосексуальность, которую как феномен не осознавали аж до второй половины XIX века, когда, как верно подметил Ричард Сеннет в "Падении публичного человека" эротизм уступил место сексуальности. Христианство до сих пор не в состоянии осмыслить ни сексуальность как таковую, ни сексуальную идентичность. Православие "застряло" на уровне антропологических представлений и мнений Св Иоанна Хризостома (347-407), а учение Католической церкви не в состоянии, на данный момент, разрешить логическое противоречие в своей доктрине, как это блестяще продемонстрировал Дж. Алисон в статье "В страхе Божьем познавать с открытым сердцем".

Что хорошего в запрете на пропаганду того, что невозможно пропагандировать - я не понимаю.
andariego
Dec. 23rd, 2012 08:53 pm (UTC)
Ну почему невозможно пропагандировать. Ведь причина гомосексуальных отношений не только (и может не столько) заключается в генах, сколько в среде: безнравственное поведение, особенно когда оно информационно навязывается, очень заразительно. Ведь сейчас мы и в клипах и в шоу видим явную зацикленность на гомосексуализме, он становится своего рода модой.
angl_agnostic
Dec. 24th, 2012 04:25 am (UTC)
Причины гомосексуальных отношений, в целом и в каждом конкретном случае, те же, что и причины гетеросексуальных отношений. Одна из основных - любовь. Безнравственное же поведение проявляют люди вне зависимости от гендерной принадлежности, биологического пола, этничной принадлежности и/или цвета волос.

Не знаю, что кто видит в клипах и шоу. Если же темы гомосексуальности там и всплывают, то и что? Темы гетеросексуальности мы видим сплошь везде практически. Да и не будем забывать, что любой из вариантов сексуальности - это не только о сексе вопрос, ибо сексуальность - намного шире этих вопросов. Поэтому, опять же, ничего пропагандистского я не вижу.
andariego
Dec. 24th, 2012 06:50 am (UTC)
гетеросексуальные отношения - нормальны. Гомосексуальные отношения - аномальны, это болезнь (вызванная теми или иными причинами, это другой вопрос). И этим все сказано.

Гей-парады, например, - явная пропаганда гомосексуальных отношений.Они требуют еще и брак им разрешить. И запреты и ограничения в этой области естественны. Или может разрешить еще и сумасшедшим в президенты избираться? Почему нарушаются права психически больных и им не разрешают избираться в президенты или водить общественный транспорт?
angl_agnostic
Jan. 6th, 2013 08:44 pm (UTC)
Этой антинаучной глупостью, простите уж за резкость, ничего не сказано.

Сравнения, в общем-то, банальны и, как всегда, демонстрируют полное непонимание предмета разговора. Печально, я первоначально полагал, что это будет нечто серьезное.
andariego
Jan. 7th, 2013 10:04 am (UTC)
А причем здесь наука? Вы к тому же небось имеете в виду "позитивные" науки, а не высшие науки?

Может и шизофрения и буйные помешательства не болезнь? А тот кто называет это болезнью высказывает "антинаучные" глупости ? Может тогда и в президенты разрешить избираться шизикам и буйным психам ? Зачем ущемлять их права?..
angl_agnostic
Jan. 10th, 2013 04:55 pm (UTC)
Причем здесь "позитивные науки"? Мы уже давно не в эпоху Конта живем.

У Вас, видимо, с логикой не очень: закон о тождестве не соблюдаете. Перед тем ввязываться в дискуссию с подобными аргументами заглянули, хотя бы, в реестр болезней Всемирной организации здравоохранения...
andariego
Jan. 11th, 2013 05:07 pm (UTC)
если этой болезни нет в реестре болезней Всемирной организации здравоохранения, это не значит, что гомосексуализм не болезнь. Гомосексуальное лобби ныне сильно.

Так же как если во всем мире (т.е. в мире глобальной либерально-секулярной науки европейского типа, умирающей ныне)признано, что человек произошел из протообезьяны, это вовсе не значит, что человек произошел от протообезьяны или вообще от животного.

Православная Церковь (в отличие от многих раскольнических структур) осуждает гомосексуальные отношения - мерзость это перед Господом.
angl_agnostic
Apr. 5th, 2013 07:18 pm (UTC)
Я понимаю, что, интеллектуально, очень просто представить ситуацию как всемирный заговор геев + "спрятаться" за церковный авторитет. Только вот, успокоив таким образом свою совесть, человек лишь игнорирует куда более сложную реальность. Но это, впрочем, личное дело каждого...
( 10 comments — Leave a comment )